Войти в профиль
Вход
Восстановление пароля
Введите E-mail
Отправить
0
Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО 

Приказ директора ООО"БЬЮТИ" №б/н 

 

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных ООО БЬЮТИ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных ООО БЬЮТИ (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. №99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) в целях защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2. Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

1.3. Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО БЬЮТИ (далее – Оператор) персональных данных Пользователей сайта www.beautys.by (далее – Сайт), Клиентов при обращении в контакт-центр Оператора, кандидатов на трудоустройство, физических лиц, с которыми ООО БЬЮТИ заключаются договоры гражданско-правового характера, представителей субъектов хозяйствования (контрагентов ООО БЬЮТИ).

1.4. Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов).

1.5. Контакты Оператора: 224024, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева 75, электронная почта beautystyle@tut.by, тел.+375-33-993-10-10, УНП 291022671.

 

  1. ОБЪЕМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. СРОК ХРАНЕНИЯ

2.1. Перечень обрабатываемых Оператором персональных данных, цели их обработки, категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке, правовые основания обработки, сроки хранения персональных данных представлены в таблице.

 

Цели обработки персональных данных

Категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке

Перечень обрабатываемых персональных данных

Правовые основания обработки персональных данных

Срок хранения персональных данных

Создание и использование личного кабинета на сайте www.beautys.by

Пользователи Сайта, которые создали личный кабинет

Фамилия, имя, отчество (необязательно), номер телефона, пол (необязательно), адрес электронной почты, дата рождения (необязательно), адрес места жительства (необязательно)

Согласие субъекта персональных данных

Ограничивается 5 годами с даты последней авторизации (входа) субъекта персональных данных в личном кабинете

Создание (оформление) заказа, предварительного заказа покупки, контроль статуса заказа, учет продаж в системе

Клиенты, покупатели

Фамилия, имя, номер телефона, адрес места жительства (необязательно), иные персональные данные, указанные субъектом персональных данных при осуществлении заказа посредством обращения в контакт-центр ООО БЬЮТИ

Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абзац 15 статьи 6 Закона)

3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась, 10 лет после окончания срока действия договора

Заключение и исполнение гражданско-правовых договоров с субъектами хозяйствования (контрагентами), учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств

Лица, уполномоченные на подписание договоров; иные лица, чьи персональные данные указаны в договорах

Фамилия, имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости)

Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац 20 статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь)

3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась, 10 лет после окончания срока действия договора

Направление информационной (рекламной, новостной) рассылки

Пользователи Сайта

Адрес электронной почты и (или) номер телефона

Согласие субъекта персональных данных

Ограничивается 5 годами с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения рассылки

Рассмотрение и опубликование отзывов и вопросов, анализ отзывов на сайте www.beautys.by

Пользователи Сайта

Имя, адрес электронной почты

Согласие субъекта персональных данных

Ограничивается 3 годами с даты дачи согласия

Получение информации о заказе, поступлении товара посредством электронной связи, SMS, Viber, e-mail и иных средств связи

Клиенты, покупатели

Адрес электронной почты и (или) номер телефона

Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абзац 15 статьи 6 Закона)

3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась, 10 лет после окончания срока действия договора

 

  1. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

3.2. Согласие субъекта персональных данных может быть получено Оператором в письменной форме в виде электронного документа или в иной электронной форме. В иной электронной форме Оператор получает согласие субъекта персональных данных посредством проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на Сайте www.beautys.by.

3.3. Отказ от дачи согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к Сайту Оператора, в том числе оформлению покупок в интернет-магазине.

 

  1. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, а также на иных правовых основаниях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

4.3. Оператор устанавливает цели обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных, чьи персональные данные подвергаются обработке, перечень обрабатываемых персональных данных, правовые основания обработки персональных данных и срок их хранения согласно п. 2 настоящей Политики.

 4.4. Предоставляя свое согласие на обработку персональных данных, субъекты персональных данных соглашаются на совершение Оператором следующих действий с персональными данными как с использованием средств автоматизации, так и без их использования: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление операторам электросвязи, операторам сервисов обмена электронными сообщениями (в том числе трансграничную передачу), удаление.

4.5. Оператор осуществляет трансграничную передачу персональных данных для обеспечения непрерывной коммуникации с пользователями Сайта посредством использования онлайн-чата (в страну, на территории которой обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных – Российскую Федерацию).

4.6. Оператор ограничивает обработку персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных целей обработки, а хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки.

4.7. Оператор осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

 4.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных с привлечением уполномоченных лиц в целях, согласно п. 2 настоящей Политики, осуществляющих бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности Оператора, информационно-технологическую поддержку информационных ресурсов (систем) Оператора, рассылку информационных, рекламных и иных сообщений от имени Оператора, доставку товара. Уполномоченные лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с Оператором соглашения об обработке персональных данных, обязуются соблюдать принципы, правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Законом. Оператор вправе предоставлять персональные данные третьим лицам в целях, согласно п. 2 настоящей Политики, в частности, операторам электросвязи, операторам сервисов обмена электронными сообщениями, организациям почтовой связи, государственным органам при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. Уполномоченные лица не обязаны получать согласие субъекта персональных данных.

4.9. В целях обеспечения корректной работы Сайта, удобства его использования и сбора аналитической информации в обобщенном виде Оператор использует файлы cookie. Порядок обработки файлов cookie определен в Политике обработки файлов cookie.

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект персональных данных вправе:

 

 

Право

Последствия

5.1.1

потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

5.1.2.

на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения вашего заявления предоставит запрашиваемую вами информацию либо уведомит вас о причинах отказа в ее предоставлении

5.1.3.

один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения вашего заявления предоставит информацию о том, какие ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит вас о причинах отказа в ее предоставлении

5.1.4.

потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований

5.1.5.

отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку ваших персональных данных, осуществит их удаление, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит вас об этом

5.1.6.

обжаловать действия/бездействие и решения Оператора, относящиеся к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством

 

 

5.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 5.1.1. – 5.1.5, необходимо подать заявление Оператору:

– письменно по почте (Республика Беларусь, 224013, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева 75);

– на электронную почту beautystyle@tut.by.

5.3. Для реализации права на отзыв согласия (п. 5.1.5.) необходимо направить ООО БЬЮТИ соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, 224024, г. Брест,ул. Лейтенанта Рябцева 75) либо отказаться от дачи согласия на сайте в личном кабинете в разделе «Личные данные».

5.4. Заявление должно содержать:

– фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;

– дату рождения субъекта персональных данных;

– адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;

– номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;

– суть требований;

– идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

– личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5.5. Право на обжалование действий (бездействий) и решений Оператора (п. 5.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных – Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

5.6. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных у Оператора, направив сообщение на электронный адрес beautystyle@tut.by.

5.7. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

6.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

6.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

ООО"БЬЮТИ", УНП 291022671, Свидельство о регистрации 05.10.2010 Брестским районым исполнительным комитетом. Регистрация в торговом реестре 12.01.2018, номер 402445.
Беларусь, Брест, ул. Лейтенанта Рябцева 75
Режим работы: 9.00-17.00. Контакт: +375 (33) 379-10-80
Сообщение